На порогах

Нагибина Светлана Витальевна
Губернатором спелых слёз
В коридорах вчерашней лени
На порогах* твоих волос
Раздираю судьбой колени.
Оставляя былую власть
Своевременному убранству,
Не боюсь для тебя упасть
В безминутное постоянство.
Ароматами дальних рос
Как смогу без тебя согреться,
Терпкий запах твоих волос -
Бытия потайная дверца.

<29.07.2019>

* - на порогах - Порог, пороги — каменистый или скалистый участок в русле водотока (реки или ручья) с повышенной скоростью течения и относительно большим падением отметок уровня воды.
 
Стихотворение написано от мужского лица.