Дуэлянт

Лев Колистратов
ДУЭЛЯНТ
 
Дуэлянт – ружья и мушкеты,
На цель смотрит револьвер,
Вот отмечают роковые метры
Перед выстрелом в мишень.
 
Два сердца бьются в унисоне,
И дыша, как пылкий конь,
Но судьба не оставит их в покое,
С ними секундант стоит простой.
 
Три шага и вдруг шум, завеса,
Кто попал, а кто уж мертв?
Боже посветил им все героев мессы,
Оба под выстрелы легли - спасет их души Бог.
 
Сражаться, значит умереть,
Вот это правило бойца,
Стоит с пулей в груди он теперь,
И тяжело закрывает глаза.
 
Судьба их скудна и жестока,
Смерть видеть в человеческих руках,
В дрожь бросает, когда видишь близко Бога,
Когда дуло смотрит на тебя.
2016