Пожар

Евгений Галимов
Небо с овчинку.
Ветер в полоску.
Лижут пожары стены кремлёвские.
Над зубчаткой флаги полощут не в такт.
На флагах зачем-то чужие цвета.

Трубы впиваются в уши прохожим.
Люди! Горим!
Скоро лопнет звезда.
Прут из столицы в разные стороны
Как зачарованные - поезда.
Дым над столицей. Дым в деревнях.
Едем подальше - хоть на санях.
Корчится в пламени и искрит
То, что сжирает страну изнутри.

Лижет огонь неподатливый камень.
Кто-то золу разгребает руками.

Долго до нового октября?

Стены кремлёвские с треском горят.
28.07.2019