Россия. Круиз 2019. День 9-ый. Мон. Александра Сви

Татьяна Серегина Юр
Давайте вместе вспомним посещение святыни.
Александра Свирьского монастырь, и жаркий день.
Как неожиданное чудо средь лесной пустыни.
Тот монастырь от солнца жгучего, дающий сень.

И пусть мы не успели вволю насладиться миром,
Но картина колоколен, монастырских стен, цветов, полей
Осталась в сердце радостным цветным порывом,
И нам отраден был той святости елей.



(Круиз: Москва – Санкт-Петербург – Москва. Теплоход «Николай Карамзин». На фотографии –  Монастырь Александра Свирьского)