А характер у осени...

Ирина Пух
А характер у осени склочный,
Как характер, у дамы в годах,
И чтоб сгладить истерику ночи,
Отдается работе в садах.
Вдруг ломаются кисти с треском,
Под напором ее ветров,
И листва вся в янтарном блеске,
Разукрашена,  до облаков.
И уставшая осень утром,
Пересчет всем листочкам ведет,
А захочет она перламутра,
Превратит свои лужицы в лед.
И хозяйка она не простая,
Но работа ее с огоньком,
По багровой листве, утопая,
Одиноко скользит босиком.