Гость непрошеный

Галина Упнер
     1

Клен зелёный головой качает тихо,
Нелегко на этом свете одному.
Почему со мной такое сталось лихо?
Почему? Почему?

       Припев:

Где же ты, любовь моя, Берёза белая?
Что же ты, любимая, со мною сделала?
Одинокий, позабытый, позаброшеный,
Видно был в твоей судьбе я гость непрошеный,
Одинокий, позабытый, позаброшеный,
Для тебя я гость непрошеный.

       2

А Берёза к Дубу сильному прижалась,
Засыпая в неге на его плече.
Ну, зачем ты надо мною посмеялась?
Ну, зачем? Ну, зачем?

       Припев:тот же

        3

Только он тебя любить, как я, не будет,
Ты красивая игрушка для него.
Отчего же неразборчивы так люди?
Отчего? Отчего?

      Припев: тот же