приметное

Иван Храмовник
спелая мякоть лета, солнечный сладкий сок
только пройдет и это, мелок в часах песок
опиум оптимизма с солью бессонных строк
медные духовые, струнное серебро

золото древних мифов списано со счетов
листья сорвутся с веток, не разобрав цветов
ты не успеешь вспомнить, и не рискнешь забыть
как исчезают в полдень тени твоей судьбы

город считает биты, цифры стучат в окно
осень пророчит зиму, дальше темным-темно
и остается просто, спрятав тепло вовнутрь
бросить монетку в реку, призрачных рыб спугнув