Странник в ночи

Лев Колистратов
СТРАННИК В НОЧИ
Странник в ночи,
Дух святой во мне молчи!
А ты все жди, и стой, смотри,
Как все тонут позади.
 
Странник в ночи,
Ищешь ласку паршивой любви,
Только не впадай ты я в ярость от мечты,
От небесной красоты!
 
Ходишь во мгле, таишь секреты,
И караешь за заветы,
Допустимые в ночлеге,
Кой был после он победы.
 
В сердце мгла, печаль твоя,
А в глазах идет война,
Крики, визги, льется кровь,
Боль ревет, и также вновь…
 
Странник в ночи,
Дух святой во мне молчи!
А та мгла ждет впереди,
Только странник не спеши,
Потерпи, ты, потерпи!
2016