Подойду к реке по мосткам

Игорь Борисевич 3
Подойду к реке по мосткам,
Опущу я в воду ладони,
И скажу - Привет - облакам,
Что плывут в зеркальном затоне.

И скользят они так легко
По прозрачной, солнечной глади,
Унося с собой далеко,
Белый пар накопленный за день.

Но а мы оставшись внизу,
Их проводим, молча, глазами.
Может быть, когда-то грозу,
Нам они подарят, с дождями.

И конечно выпадет снег,
По зиме,за окнами белый.
Облака холодный набег
Совершат на улицы смело.

А весною вновь прилетят,
Вместе с белыми журавлями,
И почувствовав чей-то взгляд
Нам качнут своими крылами.

И опять омоют дожди -
Эту землю, и эту реку...
Ты другого, в общем, не жди.
Будет так до скончанья века.