тайна эпитафии

Усачёва Ульяна
очнувшись, выблюю землю
и крест ногой вобью в грязь
ангелы споют колыбельную,
но мне твои песни милее.

пока вокруг тихо и пустынно,
с губ сотру, как помаду, синь мертвечинную,
скрывая вонь за лавандой.
трупные пятна за тёмной вуалью
замечательно смотрятся.

я запью горечь водкой,
что стояла на плитке надгробной.
пир на поверхности гладкой,
я заем тоску шоколадкой,
печеньем,
ирисками.
и за ирисы спасибо,
на нашем свидании
меж мирами
так просто просить прощения.

не раздробить угольный мрамор,
не переубедить водителя катафалка.
не поговорить с надменной гадалкой.
судьба такая - лежать в яме сырой,
мечтая оказаться с тобой.

оборвётся нота на сороковом дне.
неживая сны ненавидит не зря:
в них снова заносишь ножи
над макушкой.