гамбит

Теория Зуева
Гормональный голод - блок дофамина.
Балладно-крепкий, казалось бы, союз
Был сдан без боя. Вальгалла не примет -
Не откроет врат. Я вновь плачу свою,
Излюбленную, цену. За счастье тех,
Кому желал добра. И, впредь, - желаю.
Бессменный, уж сотни лет, небесный цех
Штампует прайс, где что ни закладная -
Сполна изъята. Я, видимо, застрял,
В предбаннике, где лишь печать поставить,
И, в общем-то, дыши. Мол, топай на вокзал,
Кати в зарю, вон тем, экспресс-составом.

Постой. Ну, что ж, пока ты - безбилетник,
Учи матчасть, бегом, на вахту в траверс:
Терпи, маячь мишенью, будь заметней,
Прочувствуй холод. Чтоб в каждом суставе,
Осталась память о боли. Привыкнешь.
Здесь, знаешь ли, лагерь, и тех, кто молчит,
Ломают как спички. Верь, тоже крикнешь,
Билет на кону.
Фигура в игре.
Гамбит.

Я выстоял. Смог. И, каждое утро
Латаюсь и пру, если где-то сквозит.
Я, собственно, уже свыкся с маршрутом,
Только что же душа,
так, сука, болит.