О Душе

Виталий Гунченко
Где-то в каждом из нас,
На какой-то неведомой полочке,
Когда ты  родилСЯ,
Когда ты начинаешь дышать,
Никого не спросив,
И пусть в это
Не каждому верится,
На всю жизнь поселяется
Наша Душа.
Невесома,
Незрима,
Доселе не найдена,
Неприметная спутница
Наших скитаний Земных,
Она с нами
Тоскует,
Смеётся, 
Болит или радуется,
Может горько рыдать,
Может громко стонать
Или петь.
Разрываться способна,
Щемить до безумия,
Тяжесть камня держать
И от страха куда-то сбежать,
Стынуть или гореть
И при этом,
Ну как умудряется?
И без пламени греть,
И без льда остудить,
И без тела сгорать.
Хорошо ли нам с ней?
Счастье?
Иль наказание?
Сладкий приз?
Или кара могучих небес,
Что  сказать?
Не хочу без неё быть
Я просто,
Бездушным созданием,
Ничего не дарить,
Ни о чем не жалеть,
Ни гореть, ни страдать,
Не любить, не болеть,
Просто быть,
И при этом
Любимым не быть...
Так скажите
ЗАЧЕМ???
Без неё нужно жить?

  PS.   «Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают,
         как болит».
                А.П.Чехов

         Представь, какой драгоценной должна быть душа, если и Бог, и дьявол
         гонятся за ней.
               
                Чарльз Сперджен