Бирск на Белой реке

Елена Клепчукова 3
Город Бирск на реке полноводной, широкой.
Уголок старины здесь таится глубоко.
Город знатных купцов и торговли богатой.
Свой характер и нрав вёлся в семьях когда-то.

Сохранились дома, но жильцы в них другие.
И порядок не тот, и манеры иные.
Мчится время вперёд, но вернёмся к истокам.
Что оставил нам Бог и писали пророки.

Город сердцу родной, ты, как феникс из пепла.
Возрождаясь живёшь по событиям века.
О них пишут страницы, отмечаются даты.
Так проходит вся жизнь и сейчас, и когда-то.

Были, будут всегда вихри взлётов, падений.
Но не рвётся истории нить поколений.
Город Бирск на реке Белой, дивной широкой.
Уголок старины здесь таится глубоко.