Ночь

Станислав Александровский
Ночью чувства ярче и сильней,
Выйду в город я,дверь открыв плечом.
Там свободой вздыбленных коней
Площадь Юбилейная влечёт.

И откуда взялись стремена,
Я в седло влетел в этот поздний час.
И мечта стучит в висках одна -
Быть с тобою,мой Новочеркасск.

Под чернеющей высью мы отправимся рысью
На Соборную площадь,где звёзды повисли
Над не спящею верой и над куполами,
Что надёжней столетий и крепче,чем камень.

Звон стальной брусчатку оживил,
Потревожив сон серых голубей.
Даже Платов взгляд остановил,
Провожая наш полночный бег.

Вырвалась вперёд на вздох душа,
Шелестом листвы к истине ведёт
Сада Александровского шарм -
Даже под луною он цветёт.

Шумный,многоголосый,с виду скромный,неброский
В тишине отдыхающий рынок Азовский.
Он кормил,он выслушивал байки и сплетни,
В церковь старую вросшись щекой незаметно. 

Я пришпорил моего коня,
К Троицкой летим над углами крыш.
Триумфальной арки в свете дня
Мощь и красоту не разглядишь.

И по спуску Герцена в галоп,
Заискрил водой ласковый Тузлов.
Сколько в жизни самых разных троп,
Но сюда всегда спешу стрелой.

Сколь за ветром не гнаться,только ночи - кончаться,
Это значит,что нужно тихонько прощаться.
Снова лошади будут в рассветном тумане,
Будут мимо спешить,как всегда горожане.

Даст Господь,и в этот век лихой
Снова украду самого себя.
Я бы дочку взял с собой верхом,
Пусть увидит город,как и я.

Пусть ему признается в любви,
Он откроет в ночь сердце без прикрас.
Пусть на счастье нас благословит
Добрым словом наш Новочеркасск.