Человек шутит с природой

Ольга Белоус 3
Человек часто шутит с природой,
Пытаясь себе подчинить,
Но вольнолюбивая особь
Не будет, как он хочет, жить.

И бунт, и протест в том сыграют
Нещадно печальную роль:
Охоту инстинкт открывает,
Дитёныш взраслеет- король!

Природы закон- он сильнейший,
Который исправить нельзя-
Надлом горомональный страшнейший,
И срывом внезапным грозя,

Контроль над собою теряет,
В себе буйств угрозу неся,
Естеству подчиняясь, Не знали?
Ведь играться со зверем нельзя!...