Прощается лето

Юлия Головань
Прощается лето... Неслышно
Уходит в серебряный бор,
Где вновь возле речки так пышно
Цветут васильки до сих пор.
Поляны там красны от маков,
Кузнечик стрекочет в траве,
В полях, среди спеющих злаков,
Купается зной в синеве.
Туда нам дорога закрыта
На долгий и сумрачный год,
Дождями осенними смыта,
Как призрачен времени ход...