Рыжему другу

Татьяна Янчукович
Оставляю запах рук своих -
рыжим носом долго будешь помнить.
Для тебя или для нас двоих
пусть он будет нежностью наполнен.
На ржаных, надломанных ломтях
пусть тебе достанется с лихвою
мое сердце, мой к тебе натяг,
мой восторг, наполненный тобою.
И когда холодные снега
заметут следов узлы и косы  -
вспоминай меня, мой друг, тогда
рыжим носом,
рыжим хитрым носом.