Игрушки

Павел Гибкий
Мы висим на карусели.
Мы-игрушки. Мы-не люди.
Мы живыми быть хотели,
Но ведь холод греть не будет.

Мы-пустые банки пепси,
Лишь клокочут в них монетки.
Хоть и много злато весит,
Но ни капли нет в нем света.

Мы-бутылки.
Вечный мусор,
Кем-то брошенный в пустыне.
Жизнь как дымка.
Всюду пусто.
Точно лед, сердца людские.