Этим можно гордиться?

Се Ни Гу
Может ли отец гордиться сыном,
Красотой диковинных полей?
В озере, разливе лебедином,
Повстречал сегодня я гусей.

И смотрел на чёрные головки,
На зелёный берег сквозь берёз.
Разговор как-будто о дешёвке,
Принимать ли мне его всерьёз?

Продавал тот Родину сынишка
На таможне взятками шурша,
Но в глазах отца, его парнишка -
Проста ангел, добрая душа.

Стоя молча как заворожённый,
Наблюдал я бегающий взгляд.
Продавался мерзко, соблазнённый.
Ну какой же всё-таки он гад!

А мужчина в брюках и рубашке
Был не молод, горд и седовлас.
И в такой душе вот, нараспашке
Притаился старый . . . . . . . . . . с.