Воспоминание

Татьяна Галинская-Леонтович
И спрятали Почайну под землёй.
И воды её в тёмной кладовой.
Разрушили дома, что над рекой,
Реку накрыли толстой мостовой.

Но вдоль реки ещё деревья живы,
Что помнят волн игривые приливы,
Стволы и вчетвером не обхватить,
Стоят, растут и долго будут жить.

И на одном стволе какой-то человек
Прибил дощечку, только начинался век.
Там странные слова на ней стоят:
« Люблю, люблю, люблю» - они гласят.

Мы не узнаем, кто кого любил,
Кто эту память странную прибил,
Но знаем, чувство это и  чисто, и светло,
И сокровенной тайной наполнено оно.

Была ли безответной та любовь?
Волнует нас табличка вновь и вновь.
Познал ли счастье этот человек?
Но чувствуем, любовь несёт всем свет.

Закончился уже двадцатый век.
Под деревом усталый человек.
Но снова на табличку он глядит,
Она с ним откровенно говорит.

Люблю, люблю, люблю тебя всегда,
И ты гори, любовь свою даря,
Тепло и свет, что людям всем дают
Надежду, веру и души приют.

Тебе спасибо, добрый человек,
Прекрасно начал ты свой юный век,
Любовью своё сердце озарил.
И нам мечту о счастье подарил.