Обещанное счастье

Дмитрий Рогачёв 2
Желаем  видеть жизнь счастливой,
Она приходит как всегда,
Печальной дамой, то унылой,
Пустые тащит невода.

«А где обещанное счастье?»-
Спросил однажды  я   её -
Не вечна грусть, как и ненастье,
Найдешь  себя, найдёшь своё.
Не спрашивай  меня напрасно,
Не трать усердие  на  тень,
Живи трудом и царствуй  властно,
А остальное это  лень.
Еще пойми,- жизнь испытанье
На вшивость  праздную людей,
Что наше счастье, что желанье?
Одна история страстей.

 Я не доволен жизнь тобой
Не  ты ли обещала счастье,
А наградила нищетой
Труд, за копейки, как проклятье.

А я не стар и полон сил,
Но оказалось, труд не нужен
И день грядущий стал не мил,
И я опять судьбой завьюжен.

Тогда зачем такая жизнь,
Такая дама для унынья
И я скажу: - Мой дом покинь,
А если нет, то дай мне крылья.