Ничто не проходит даром

Сергей Княжев
Ничто не проходит даром-
Всё в жизни вернётся однажды
Сильным нежданным ударом,
Уровняв справедливости чашу

Ведь расплата бывает жестокой,
И пощаде не может быть места!
Всё за то, что обидой суровой
Ты поставил любимых на место

Поначалу казалось все верно-
Ты был страшно доволен собою…
Но в глубинах души своей грешной
Ты уже все, конечно же, понял

Что ни делай и как ни старайся-
От расплаты уйти невозможно,
И теперь ты хоть кайся, ни кайся-
Остаётся нести свою ношу

Но неси её прямо и гордо,
Не сгибай ты души своей стержень.
Хоть расплата бывает жестока-
Не теряй никогда ты надежду