По спирали

Анна Чангорова
Жизнь идёт по спирали, по кругу,
Делая витки назад,
Возвращая людей друг к другу,
Когда каждый прошёл свой Ад

И, бывает, такое случается -
При заходе на новый круг -
Иногда во врага превращается,
Казалось бы, преданный друг

Ну а тот, кто не сразу глянулся
Был ершист, не пригож лицом
Стать готов твоим верным рыцарем
И твоих детишек отцом

Не спеши, душой прислушайся
Что шептали Ангелы твои,
Чтоб потом не жалеть украдкою
О несостоявшейся любви...