В роддоме

Майка Которая Мая
Под знойное утро в больничной палате
Мы скромно лежали, душою трясясь.
Врачея пришла: «Распишитесь и нате…
Таблетки от боли!» и шприцами хрясь!

В порвАнных халатах в паршивый цветочек
Ушли на балкон, чтобы спесь остудить.
Мы были больны и расстроены очень -
Закашлялись женское счастье курить.

Там стылое утро «гробило» день,
Там ветер скупой полтинник ворочил,
Кусал арматуру, да избивал тень; 
Да небо бездонное тучи пророчило.

Давиче каждая рвала тут глотку.
Кого бы судить да метель потешать!
Больная, разбитая топчется волком,
«Да я не больная, жена я и мать!»

Кому ты поёшь, разлюбезная краля
Да прячешь костяшки, избитые в кровь?
И было нас трое, и мы умирали…
Верка, Надя, Любовь...

25.07.2019