И так, возможно, было под Бородино

Лев Постолов
КОРОТКАЯ
ГУСАРСКАЯ
БАЛЛАДА.

Подвысь клинки, ребята! -
Ждёт нас бой! -
За перелеском враг.
Вперед галопом! -
Не дать французам шанса
Выстроить каре
Да ощетиниться
Мушкетами, штыками!

Вперед, ребята!
Позади Москва.
Итак врага мы
Далеко в Россию
С фельдмаршалом
Барклаем-немцем
Допустили.
Нас рубка ждёт.
Смелей, быстрей вперед!
Бог в помощь нам! -
Кутузов с нами
И неизменная
Гусарская удача
Поддержкой, -
Как вседа!


          29 июля 2019-го года.