Помощь

Ольга Сухова-Бурцева
Надоело всё, сбежала на дачу.
Уединилась, отключилась, сижу и плачу.
На утро пошла в лес за грибами.
Не хочу ничего общего иметь с вами.

Хожу по лесу, вроде на душе полегчало.
Может быть всё наладится, начну сначала.
Когда устала, решила домой возвращаться.
День на исходе, начинает смеркаться.

Осмотрелась, ужас, не знаю, куда идти.
Кажется, я незаметно сбилась с пути.
Вокруг - деревья, кусты, непроходимая чаща.
Надо было раньше в лес ходить чаще.

Страшно, жутко, как из тьмы выбираться?
Неужели придётся здесь навсегда остаться?
Пошла вперед, дошла до лесной опушки.
Стоит избушка, живёт в ней старушка.

Приветливо встретила, на скамью усадила.
О том, что случилось, меня расспросила.
Ответила: "Всё понятно, заблудившихся много.
Я помогу найти правильную дорогу.

Тому, что я скажу, не удивляйся.
Есть правила, следовать им постарайся.
Жизнь быстротечна, сумей ценить каждый час.
Когда конец - неизвестно, не оставляй про запас.

Ты - для добра и зла поле битвы,
За выбор ответишь сама по делам и молитвам.
Если ошиблась, большой беды в этом нет.
Запомни урок, найди правильный ответ.

Не жди от всех внимания и дружбы,
Научись любить сама, именно это нужно.
Радуйся тому, что имеешь, не сравнивая ни с кем.
Жизнь дана каждому своя, Земля - всем.

Пойдёшь по тропинке, видишь, люди идут.
Попадёшь туда, где тебя очень ждут".
Просветлённая, с лёгкой, спокойной душой
Я возвращалась к миру, к людям, домой.