День очень ветреный и резкий...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

День очень ветреный и резкий.
Порыв заверчивает пыль.
По окнам бьются занавески –
Не важно, тюль или текстиль.

Подстегнут взбалмошным порывом,
Летит стремглав какой-то сор
В стремлении нетерпеливом
Скорей умчаться на простор.

Двор мощным сквозняком пронизан,
Весь выметен, опустошен.
Но нам не привыкать к сюрпризам
И переходности времен.

А резкость ветра, яркость света,
Разорванная полутень –
Давно знакомые приметы,
Привычные в апрельский день.

30 апреля 2009