Старый маяк

Вера Непершина
Маяк стал старым.Он не нужен.
Срок отслужил, огонь потушен.
И только сторож одинокий
Остался верен.Жест широкий.
Ослеп маяк.Нет больше света.
Все корабли остались где-то.
Теперь маяк им не указчик,
А только старости образчик.
Маршруты кораблей иные,
Для маяка- ветра шальные.
Морскою солью весь пропитан,
Стоит, был на века рассчитан.
Ему знакомы шторм и бури,
Но не страшны его натуре.
И нет ни жалобы, ни плача.
Привык быть сильным, не иначе.
При нём и верный сторож рядом,
Всегда поможет делом, взглядом.
Их судьбы сплетены надёжно,
Жить друг без друга очень сложно.
Два старика...просторы  моря...
Для сторожа - свой выбор, воля.
Совсем не в тягость ему служба,
Тем более морская дружба.
Он и маяк не одиноки,
Хоть разные их жизни сроки,
Они вдвоём в морской пучине,
И дело в этом, а не в чине.