Таланту Шукшина. Деревня!

Серж Пьетро 1
   Деревня, видите ли!..
Да там один воздух стоит чего!
Утром окно откроешь – как обмоет тебя всего.
Хоть пей его - до того свежий да запашистый,
Травами разными пахнет, цветами разными, как вода ключевая чистый...

________
Деревня, видите ли!.. Да там один воздух чего стоит! Утром окно откроешь - как, скажи, обмоет тебя всего. Хоть пей его - до того свежий да запашистый, травами разными пахнет, цветами разными...
    /Василий Макарович Шукшин. Чудик./