Тили-тесто

Виталия Дудинская
Помнишь, как в школе когда-то кричали
Вслед "тили-тесто"? Обидно вначале,
Но, не замечая дразнильщиков полчищ,
Скупо бросали: "Завидуйте молча!"
Годы промчались, как быстрые кони, -
Кто их считает! И кто их догонит...
Больше никто не кричит "тили-тесто" -
Взгляды косые с ухмылками вместо.
Взгляды косые, кривые усмешки,
Всею спиной ощущение слежки.
Снова ответом улыбочка волчья.
Снова два слова: "Завидуйте молча!"

28.07.19