Я люблю тебя, Петербург!

Раиса Романова
Розовеет мой город, зарей освещен,
А вечерней ли, утренней, все равно,
С белой ночью с рождения ты обручен,
Град Петров, все мы любим тебя давно.
Передать наши чувства к тебе нету слов,
Восхищенье во взоре не скроешь, нет!
Без тебя нет ни будней, ни песен, ни снов,
Ты на всех языках, Питер, был воспет.
Сколько песен сложили тебе, Ленинград!
С горькой славою воинской ты знаком,
Сколь погибло в боях и блокаде солдат,
Столько в памяти нашей живет имен.
Волны невские бьются о твой парапет,
Моют ливни привычно твое лицо,
Петербург, я встречаю с тобой рассвет,
И на счастье бросаю в Неву кольцо.