Русь великая

Матвей Горбанёв
Что значит для меня Россия?
Звон колоколен,златы купала.
Туман густой над речкой синей,
Распаханные плугами поля.

Деревни уж затерянные в рощах,
Леса, поросшие сосной,
Где около осинок тощих
Путь начинается грибной.

А как стемнеет, над землею
Зажгутся сотни тысяч звезд,
И я возьму глаза закрою,
Усну под тихий речной плес.

Проснусь я весь в сиянье солнца,
Взгляну на алую зарю.
И вот пока уж сердце бьется
Я Русь великую люблю.