Уроки жизни. Урок 21. Окружение и восприятие

Мурат Кусаинов
 
 Мой сын, этот урок в продолжение моего раннего урока «Мир», где я рассказал, что наш взгляд на мир определяет – наше окружение, но как часто мы выходим за рамки этого окружения и сами создаём свою Вселенную! Так вот.
 Человек, как губка впитывает всё то, что предлагает ему окружающий мир. С самого рождения и до его смерти, окружение определяет его мировоззрение.
 В первую очередь – это родители, их отношение – воспитание. От них зависит, с какими морально — духовными ценностями вырастет их ребёнок.
 Второе это — политическая система в стране, которая диктует свою идеологию, и указывает на её идеальность, тем самым составляет мировоззрение общества угодной этой системе.  Власть любой системы запускает свою идеологию в общеобразовательную программу от детских – школьных и высших учреждении до средств массовой информации.
 Третье, что немаловажно это - вероисповедание, к какой религии относит себя человек с таким мироощущением он живёт, кстати атеизм - это тоже в своём роде религия.
 Так что восприятие на жизнь человека - это влияние окружения, но это восприятие может меняться, как, то - что мы можем менять это самое - окружение. Перед каждым стоит выбор, что принимать, как поступать, какую нишу занимать!
 Может, то, что я написал не ново для кого – то, но для тебя мой сын, это будет тем уроком, который ты должен знать.