Шторм

Анатолий Дорохов
Тучи сгрудились над морем,
Померкли в них солнца лучи,
Серым все стало, и с воем
Разыгралась стихия воды.

Волны вгрызаются в берег,
Пеной наполнив хребты,
Как голодные звери
Почувствовав запах еды.

Ветер гудит и клокочет,
Море как будто кипит,
Воздух капли разносит
И вкусом соленым горчит.

Над этой вскипевшей купелью,
От ветра сорванных брызг,
Суровой и мрачною трелью,
Рокот прибоя повис.

Но скоро море уймется,
Разгладит морщинки от волн,
Вновь солнечный свет разольется
И на море закончится шторм.