Зачем?

Инесса Елисеева
Зачем идёшь ты в дни былые?
Зачем? Зачем? Зачем? Скажи!
Там только призраки немые
И грусти ржавые ножи.

Там дремлют мухи ностальгии.
Зачем тревожить их? Скажи!
И демон с ангелом в амине
Слились и точат те ножи.

К обеду подоспеешь. Точно.
Увидишь мистический свет
Из бездны рая одиночеств
С витиеватостью легенд.

Отведаешь суп и второе,
На третье: лимонный десерт.
Тот ангел нежностью укроет,
А бес зажжёт фитиль побед.

Бесёнок знает: ты скучаешь
И возвращаешься опять туда,
Где сахарок вприглядку к чаю:
В тяжёлые, но яркие года.