За окошком дожди, дожди...

Олег Николаевич Шишкин
За окошком дожди, дожди...
Серый цвет стал привычным так!
Нам вещают: "Просвет не жди!"
Влагу всю не сольют никак?
Что-то там, Наверху, не то:
Небеса раздождились все!
Лето, вроде, совсем пришло:
Мы ж давно не сидим в тепле?
Разве, вышел его лимит?
Как же осень в июль зашла?
Огород через чур пролит.
Зелень вовсе не отцвела.

Пора нам к тому привыкать?
В отпуска, что ли, в май ходить?
Что ж погоде во всём потакать?
По грибы-то нам вплавь ходить?
Постоянству уже не слыть?
В измененьях вся жизнь пройдёт?
Не ходить - в сапогах бродить?
Перспектива такая ждёт?..
За окошкам дожди, дожди...

23.07.19

Из цикла "Лето рядом"