Солнце греет кирпичную стену...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Солнце греет кирпичную стену,
Отражается мощно тепло.
Тишине и ненастью на смену
Оголтелое время пришло.
А особенно знойно к закату,
Изнуряет сухая жара.
Так становятся карой заклятой
Для толпы горожан вечера.

Хоть бы тень, хоть бы ветра дыханье!
Но пустые надежды не впрок.
Раскаленные тесные зданья
Лишь усилят дневной солнцепек.
Только белое яблонь цветенье
Сохраняет пока чистоту,
Словно призрак, мираж, привиденье
В городском пропыленном чаду.

13 мая 2009