Прошла пора

Нина Аксенова
Июль готов проститься,
Пора его прошла.
Вокруг всё те же лица,
Всё те же и дела.

Июльские погоды,
Как море в ураган.
В Тулун пришли невзгоды,
Потоп не Богом дан.

Вокруг леса рубили,
Чтобы продать в Китай.
Природу загубили,
Теперь там ад, не рай.

Горят леса повсюду,
Урон стране опять.
Как жить простому люду,
Не может он понять.

Июль готов проститься,
Прошла его пора.
У русских хмуры лица,
Их ждут дела, дела…


Уровень воды в реке Ия в Тулуне Иркутской области поднялся выше критического. Новости от 28.07.2019 года. Это повторное затопление.