Батут

Вероника Курашова
Нет, руки не просто конечности,
Что трогают и берут.
Они - упругие поперечности,
Что свиты в тугой батут.
На руки эти с размаха
Ныряешь в любой беде,
С отчаянием или страхом,
С букетом плохих вестей,
И падаешь не в пучину,
Не в каменный темный лаз,
И знаешь, что половину
Ты тоже когда-то спас.
Руки друзей подхватят
И отфутболят вверх,
Чтоб к звёздам почти на закате
Взлетел опять человек.