Ландшафт

Анна Кульчицкая
О штрафе не с потолка взято. В американских новостях рассказывали о пенсионере, который поехал отдыхать и более 30 дней не подстригал газоны. Когда вернулся, был "приятно" удивлён. Его поставили на счётчик, каждый день 500 долларов, сумма выросла до тридцати тысяч. Теперь его выселяют из дома потому, что он не имеет возможности выплатить "долг".
Вот так... Косим дальше.))
Единственное, как я заметила, что теперь делают ЖКХ - это косят траву всё лето, чем очень утомляют всех жильцов. А, трава-то настоящая, не газонная, просто трын-трава. Но, стихотворение не о траве.)

С утра пораньше мозг уже выносят.
То ЖКХ с травой борьбу ведёт.
Все под американцев бурно косят.
Ну, что произошло с нами, народ?

Откуда же взялось столько поганцев,
таких, что лишь заморское всё чтут?
Готовы так косить под иностранцев.
А собственное глянь, всегда стригут.

Да, я не о траве теперь, бог с нею.
Её за лето косят уж раз двадцать.
Об этом я ни капли не жалею.
Жалею, что мы можем ошибаться.

Когда берём пример мы с иностранцев.
Когда в экстазе молимся на них.
Они напоминают нам посланцев,
с миров недосягаемых, других.

Но, они люди, почитать не просят.
Да, им там вовсе дела нет до нас.
И тем они приятны мне... не косят,
они ни под кого. Но, каждый раз,

свои лужайки всё же подстригают.
Да, просто
    коль не стричь - огромный штраф.
О, нас поверьте и не вспоминают.
Ухоженный им нравится ландшафт.))

                29.07.2019

Фото из интернета, спасибо автору.