Давай без прогнозов

Лидия Арбатова
Я в тебе не ищу любви, не ищу громких слов,
Не ищу обещаний, что будут на целую вечность.
Я в тебе не ищу огня у Приюта Богов,
И согласна просто на яркую недолговечность.

Я не жду, что меня возлюбишь, как Самого,
Что дашь мне кров в объятиях несокрушимых,
Что ради меня в огонь и воду, и против всего,
Что ради меня забудешь прежде любимых.

Не жду, что стану ближе тебе, чем мать,
Что смогу заменить всех, некогда самых близких.
Я лишь попутчик,- тебе ли того не знать?
Ведь не меньше, чем я, ошибался, идя на риски.

Давай без прогнозов, без планов, без суеты.
Не выгорит, проиграем? Ну что ж, и пусть.
Но сейчас я очень хочу быть там, где ты,
И чувства, отныне, этого не стыжусь.

18.07.2019