НЕангел

Юлия Долгова
Я вижу ангела с поломанным крылом,
Которое он сам себе же и ломает.
И боль, которую обычно он
В силу природы ангельской не замечает,
Теперь его сворачивает в ком,

Сжимает, скручивает, не даёт вдохнуть,
В бесплотном теле создаёт избыточную плотность,
Меняет его ангельскую суть,
Все смыслы уводя в другую плоскость,
Бескомпромиссно изменяя путь,

Под хруст костей меняя свойства всех материй,
Слепя ему и сердце, и глаза,
И не давая осознать потери,
Возможности лишая спеть, сказать,
Лететь на помощь, и спасать и верить….

Я вижу ангела с поломанным крылом,
Которое он сам себе же и ломает.
Но за его прекрасным ангельским челом
Никто страдания не замечает,
Весь ужас трансформаций в нём самом.
Весь ужас только он один переживает.


Иллюстрация: Юлия Долгова, "Раненый Ангел", картон, цветные карандаши