Говорят, что любовь нерушима

Страницы Неизвестного
Говорят, что любовь нерушима
И что беды ей все по плечу,
Если сердца два стали единым
И зажгли в этом сердце свечу.

Говорят, что мир этот тесен
И что палка стреляет раз в год.
Наши жизни подобны пьесе —
Драматизма полны до высот.

Говорят, что стареют картины,
Что не прыгнешь ты выше макушки,
Говорят, что не плачут мужчины
Ни на людях, ни ночью в подушки.

Говорят, что всё стерпит бумага
И что мир спасёт красота.
Ложь свята только если во благо,
И что в прошлое дверь заперта.

Говорят, что вода камень точит,
Отношения бьются о быт.
Говорят, тишина многоточий
До предела в обоих кричит.

Говорят, все хотят постоянства,
Говорят, говорят, говорят...
Время лечит подобно лекарству,
А лекарство в больших дозах — яд.

Говорят, что любовь нерушима,
К сожалению, врут всё, увы.
Всё ломается без причины
И тому доказательство — мы.