Всмотрись..

Дуглас Торн
Я вынимаю естество
Своё
Пришпоренное к нити
Несовершенства
Иголкой осознания.
Смотри,
Здесь ничего,
Кроме души..
Но этого,
Пожалуй, недостаточно..
Смотри,
Моё лицо,
Небрежно собранные вместе
Творца рукою
Линии,
Изломы гибкие.
Вместилища для глаз
Зияют пустотой
Их блеск
Напоминание Вселенной,
Что мы одни
До окончания времён.
Что поколеблет
Данность бытия?
Но этого,
Пожалуй, недостаточно..
Смотри,
Все мои дни
Отныне мне
Не принадлежат
Я отдал их беспечно,
Растратил время
Безвозмездно и
Бесповоротно
На то
Чему и вовсе не бывать,
На тех
Кому оно претит
И вовсе так ненужно.
Но этого,
Пожалуй, недостаточно..
Смотри,
Я стал окраиной
В которой нет людей,
Здесь лишь травы
Незвонкий шелест,
Цветов
Пылкий рассказ
О беззаветных днях
Их юности..
Здесь бритвенная колкость звёзд,
Не наступи
На ломкие мгновения
Моей весны..
Но этого,
Пожалуй, недостаточно..
И будет недостаточно
Всегда,
Как было прежде..
Но больше
Ничего и нет.
Лишь только я
И только
Этот свет..