Вновь пустота

Ирина Шумина
Вновь пустота… Нас не соединили
Года пересечений. Слишком строги
К нам были все. И вот под слоем пыли
Лежат все наши встречные дороги.
Душа не плачь! Пройдёт и это тоже.
Зачем царапать болью имя, хватит!
Моей весне давно пора стать строже,
Не сеять рябь в его небесной глади.

А что же он? В какие сны уходит,
С кем строит новый мир, зачем знать это?
Вновь пустота бескрайностью изводит,
Не ослабляя хватку до рассвета.
Чего я жду? Ответить вслух не силах.
Смятение – не лучший спутник. Грустно...
Свою мечту на волю отпустила.
Да, мне светло, но от чего так пусто?..

(ИШ)