Но пока эта девочка будет лежать в гамаке...

Екатерина Картавцева
…Но пока эта девочка будет лежать в гамаке
Под распахнутым небом зовущего цвета – индиго,
И пока в её узкой веснушчатой слабой руке,
Как листва, шелестит перечтённая заново книга,
Не поверю в распад, в торжество наползающей тьмы,
В силу вихрей, несущихся с мутного сорного дна,
Даже зная, что сад
опустеет
к приходу зимы,
Даже зная, что девочка эта на свете
одна.