Курица и кот

Евгения Болотова-Абакумова
 Бежит курица по улице за нею кот.               
Обернулась кура, долбанула кота в лоб.         
Громко кот мяукнул, на землю с ходу пал,             
лапками задрыгал, к пощаде он воззвал.               
Весь собой несчастный, лежит и умоляет...         
Вдали собаки воют, хором злобно лают...               

Не долбани кота кура,               
сама б валялась средь двора             
без жалости  задушена,         
с лапками откушенными.