Белоцарство

Александр Вежднов
Млечный путь, звезда мерцает,
Пробуждает древний зов.
Сердце путь вновь обретает,
Наших пращуров* отцов.

Тянет в высь лететь безкрайню,
Где ни края, ни конца.
Там где правь* сумела с явью*,
Мыслью  с-троить три кольца.

Первое - поконы предков*,
Что завещаны тебе.
ДрУгое- исконье Света,
Дар исполненный в Творце.

Третее - на белом коне
Князь Священный* возседа.
Явлен миру он на троне,
Знамя - Златая Звезда.

Разлетелися по миру
Вестники священнодейств.
Собирать гостей до пиру,
БлАгую разносят весть.

Граду свЯтому искони*,
На Руси воскресшей быть.
Духом весь народ исполнен,
Сбор для всех сурмач трубит.

Благовест залил пространство,
Звоном алым созыва.
Наступает Белоцарство*,
Истина звездой взошла.

29 июля 2019г

*Пращур(др.русское, устаревшее) - предок, праотец, родоначальник.
*поконы предков - в древнеславянской традиции, правила жизни, которых придерживались все русы, живущие в Кону (оставшийся аналог - казачий круг).
*Правь - в древнеславянской традиции, место обитания светлых Богов.
*Явь - в древнеславянской традиции, физически плотный мир, в котором мы живем и который мы ощущаем своими органами чувств.
*Князь Священный - в пророчествах различных религиозных традиций - последний правитель Руси во времена Перехода. Другие названия - Белый царь, Царь Правды.
*искони(др.русское, устаревшее) с давних, незапамятных пор.
*Белоцарство - в пророчествах различных религиозных традиций - последнее государственное устройство народа русов во времена Перехода. Другие названия - Святая Русь, Царство Правды.