Доколе?!

Александр Дорофеев Братский
Блаженство жить под небесами
Нам Небесами и дано,
А беды делаем мы сами.
Грехами зло порождено.

Не расположены, к несчастью,
Мы жить законами Христа.
Не вёдро* ныне, а ненастье.
Терпеть нас Бог уже устал.

Слепыми сердцем быть доколе?!
Избрав себе поводырём
Мы князя тьмы по доброй воле,
С ним в ров погибели идём.

Вёдро.
Летняя сухая и ясная погода.
Энциклопедический словарь. 2012