Сколько раз?

Дарья Рожкова Гришина
Спроси себя, сколько раз
Ты полной грудью дышал в этой суете?
Каждодневно мимо тебя миллион глаз...
И все не те.

Спроси себя, сколько раз
Своё время пускал через решето?
В рутине бессмысленной весь погряз,
Себя растрачивал не на то.

Спроси себя, сколько раз
В глаза нелюбимые смотрел?
Огонь-то в душе давно погас,
Да ты и сам сгорел.

Сколько раз, сколько раз, сколько раз
В жизни собственной ты не жил?
Ведь замкнётся когда-то лаз,
А ты около проходил...